您当前的位置:首页  工作动态

我校选送作品荣获广东高校反腐倡廉文艺节目评选一等奖

来源:中共广东财经大学纪律检查委员会、广东财经大学监察处门户网站 时间:2012-12-18 点击:0

我校选送作品荣获广东高校反腐倡廉文艺节目评选一等奖

作者:邱启彬

1027,在省教育工委、教育厅和省教育纪工委组织的广东高校反腐倡廉文艺节目评选活动中,我校选送的诗朗诵《反腐倡廉以民为天》荣获一等奖,入选“鲜红的旗帜——广东高校反腐倡廉文艺汇演”,将于1125在中山纪念堂演出。

根据《关于开展广东省高校反腐倡廉文艺节目评选、汇演活动的通知》(粤教工委[2011]15号)的精神,我校领导高度重视这次评选活动,专门成立活动领导小组,并由校党委副书记陈承真和马明华担任组长,制定了《广东商学院开展反腐倡廉文艺节目评选和汇演活动工作方案》,将参加比赛与反腐倡廉教育有机结合起来,通过多种形式宣传和推广所打造的精品节目,将精品节目的打造过程和宣传推广过程深化为反腐倡廉的教育过程。

在学校纪委办的精心组织下,人文与传播学院、校团委等单位积极进行节目创作和演练,并在9月份完成了节目的录制报送,我校共选送了诗朗诵《反腐倡廉 以民为天》、舞蹈《我的祖国》、器乐《卡门》、合唱《唱支山歌给党听》等六个节目。

诗朗诵《反腐倡廉 以民为天》由人文与传播学院薛涵艺、涂争鸣创作,节目表演指导老师为张琦、贾毅,表演者为薛涵艺等六位同学。

中共广东财经大学纪律检查委员会 广东财经大学监察处