您当前的位置:首页  要闻关注

阳春:推行“三书”预警告诫办法

来源:中共广东财经大学纪律检查委员会、广东财经大学监察处门户网站 时间:2013-03-15 点击:0
    阳春市严格落实《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》,健全完善经济责任审计工作联席会议制度,实行对党政正职任中审计、“逢离必审”。笔者昨日获悉,从今年起,该市试行审计结果公开并逐步推广。
  据了解,阳春市从2013年起,推行镇(街道)党(工)委主要负责人和同级党政部门主要责任人向市纪委全会述职述德述廉并接受评议制度;推进党政机关和企事业单位内部管理人、财、物等岗位干部的定期轮岗。对被反映在思想政治、组织纪律、道德品质、廉政勤政、选人用人、生活作风等方面存在问题的干部,视情形向其发出《函询通知书》;对信访举报经查不属实或基本属实,但存在工作方式方法问题,或发现不良倾向、尚未造成影响的,向其发出《提醒通知书》,对不遵守纪律或落实重大决策部署不力的,不认真执行民主集中制或闹无原则纠纷的,不认真履职给工作造成一定损失的,存在违纪行为但情节轻微可以免予处分的,故意隐瞒应报告的个人有关事项的,向其发出《诫勉通知书》。
    
中共广东财经大学纪律检查委员会 广东财经大学监察处