您当前的位置:首页  要闻关注

广东省纪委组织学习新修订的《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》

来源:中共广东财经大学纪律检查委员会、广东财经大学监察处门户网站 时间:2015-10-28 点击:0

       10月26日下午,省委常委、省纪委书记黄先耀主持召开省纪委常委扩大会议,专题学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。黄先耀要求全省纪检监察机关把学习、宣传、贯彻两项法规作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,坚持把纪律和规矩挺在前面,推进全面从严治党,毫不动摇地把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

      黄先耀指出,新修订的《准则》和《条例》,体现了党中央党要管党、从严治党的一贯要求,体现了党的十八大以来党内法规制度建设的重要成果,释放了把纪律和规矩挺在前面的强烈信号。贯彻实施好两项法规,对于坚持全面从严治党、强化党内监督、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,为协调推进“四个全面”战略布局提供坚强纪律保证,具有十分重要的意义。全省广大党员和党员领导干部要认真学习贯彻两项法规,坚持理想信念宗旨这条“高线”,树立高尚道德情操,坚守党的纪律“底线”,严明党的纪律戒尺,永葆清正廉洁的政治本色。

      黄先耀强调,全省纪检监察机关要把学习、宣传、贯彻好两项法规作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务。纪检监察干部要带头学习,先学一步,学深学透,将两项法规的要求内化于心、外化于行,自觉用两项法规的要求约束自己的言行,当严以用权、廉洁从政的表率。要把两项法规特别是《条例》作为监督执纪问责的武器,以更加强烈的历史担当,推进全面从严治党,用力用心用情履行好维护党纪的神圣职责。要推动各级党组织和广大党员学习领会和贯彻落实好两项法规,营造守纪律、讲规矩的浓厚氛围。

       此前,在本月24日至25日,省纪委省监察厅机关理论学习中心组开展了为期两天的“严以用权”专题学习研讨,深化“三严三实”专题教育,为学习贯彻两项法规夯实思想基础。

 

                                                                                                                                           (来源:南粤清风网      日期:2015-10-27 15:15:29 )

 

中共广东财经大学纪律检查委员会 广东财经大学监察处