您当前的位置:首页  工作动态

广东财经大学学生廉洁文化建设协会成立大会圆满举行

来源:中共广东财经大学纪律检查委员会、广东财经大学监察处门户网站 时间:2015-11-25 点击:0

11月24日下午,广东财经大学学生廉洁文化建设协会成立大会在综合楼408举行。学校纪委专职副书记邓惠毅、马克思主义学院院长杜奋根、监察处副处长陈丽清、校团委副书记张鹏程、马克思主义学院孙晓晖博士等作为嘉宾出席成立大会,并为协会第一届干部颁发了聘书。学生廉洁文化建设协会会长张宝丽介绍了协会的基本情况,校团委副书记张鹏程代表校团委向成立大会致辞。
     学校纪委专职副书记邓惠毅对学生廉洁文化建设协会的成立表示祝贺,对为协会的成立付出新辛勤劳动的老师和同学表示感谢。他指出,十八大以来,党风廉政建设和反腐败斗争深入开展并取得重要成果,全社会崇廉尚信风气逐步形成。加强廉洁文化建设,对科学有效预防腐败和进一步增强全社会反腐倡廉意识、形成廉荣贪耻的思想道德基础和文化氛围,从源头上预防和减少腐败具有重要作用。在我校成立学生廉洁文化建设协会,既是贯彻落实十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争有关精神和国家相关部委加强校园廉洁文化建设意见的具体实践,也是对大学生深入开展廉洁教育、保证学生健康成长的现实需要。他对协会及全体干部提出三点希望:一是要坚持方向,以点带面,努力营造良好的校园廉洁文化氛围;二是要突出重点,丰富载体,大力推进校园廉洁文化精品工程建设;三是要牢记宗旨,明确目标,努力成为学校理论社团的新标杆。

中共广东财经大学纪律检查委员会 广东财经大学监察处