您当前的位置:首页  工作动态

纪委组织支部专题学习《问责条例》

来源:纪委办 时间:2016-09-26 点击:5

        9月21下午,纪委组织支部在第三会议室专题学习《中国共产党问责条例》(以下简称《问责条例》)。  

       会上,支部成员结合中央纪委网站公布的十五起违反《问责条例》的典型案例,逐条学习、深入了解掌握新出台的《问责条例》。与会党员一致认为,中央新出台的《问责条例》非常及时和必要,内容全面、丰富,深谋远虑,意义深远,是落实全面从严治党的又一利器。党支部书记邓惠毅同志在总结中指出,学习《问责条例》是“两学一做”和纪律教育月的重要学习内容,纪委和组织部作为学校重要的党务部门,既是问责工作的具体实施者和推动者,又是问责的主要对象,支部全体党员要带头学习,决不能束之高阁,要把自己摆进去,联系实际逐条学习,深刻把握;要增强担当精神和责任意识,正确履职尽责,以实际行动,让失责必问,问责必严成为党内新常态;要为学校的党风廉政建设作出应有的贡献。

会议还结合“两学一做”活动开展,讨论了落实精准扶贫的相关工作。

中共广东财经大学纪律检查委员会 广东财经大学监察处