您当前的位置:首页  要闻关注

于海峰任广东财经大学校长

来源:广东财经大学新闻网 时间:2016-11-12 点击:0

于海峰任广东财经大学校长

2016-09-13 

      今天下午,学校在综合楼408会议厅召开大会,宣布于海峰、王华同志的职务任免决定。省委教育工委书记、省教育厅厅长罗伟其,省委组织部干部五处副处长王铭、省委教育工委干部处副处长林筱毅出席会议;全体校领导,全体中层干部,三级以上教授,省党代表、人大代表、政协委员,各民主党派主要负责人等参加会议。校党委书记黄晓波主持会议。
     罗伟其宣读了省委组织部任命于海峰同志为广东财经大学党委副书记、校长以及原校长王华同志免职退休的文件,并发表重要讲话。他在讲话中高度肯定了王华同志从2009年担任广财大校长以来,与党委书记及其他班子成员一起带领全体师生员工,在学校更名以及各项改革创新工作中所付出的心血汗水、所作出的重要贡献。同时,充分肯定了于海峰同志的政治素养、学术水平、管理能力和此前的工作业绩。他说,于海峰是从研究生毕业之始一直在广财工作、从普通教师成长起来的第一位校长。
     罗伟其在讲话中高度赞扬广财大近年的发展进步,以及在广东乃至华南地区的重要地位和社会认可度,表示将对广财予以更多支持。他要求学校党委班子扎实推进学校党的建设、坚持党委领导下的校长负责制、落实党风廉政建设责任制。他希望广财在“十三五”期间紧抓“创新强校”工程实施,并围绕明确学校发展定位、坚持人才兴校、优化学科布局、加强科学研究、推进学校体制机制改革等方面提出要求。他希望并祝愿广财大的领导班子团结带领广大师生员工,立足自身优势和特色,深入推进改革发展,努力建设有特色高水平应用型财经大学,在广东经济社会建设中作出更大贡献。
     于海峰感谢省委省政府、省委教育工委和省教育厅以及全体教职员工的信任,表示迎接担任校长这一责任重大的挑战;并对原书记程飚、原校长王华为广财的辛勤付出,在办学思想和广财精神凝练、办学水平和综合实力提升等方面作出的重要贡献表示感谢。他表示,将不辜负上级和全校教职员工的期望,严格落实党委领导下的校长负责制,在晓波书记为班长的校党委领导下,率先垂范、努力担当、严于律己、攻坚克难,以“创新强校”为抓手,深化各项改革,为建设有影响有特色的高水平应用型财经大学作出新贡献。
     王华深情回顾了与书记黄晓波、原书记程飚以及其他班子成员团结共事,与广大师生员工携手并肩为学校发展提升不懈奋斗的难忘岁月,感谢省委省政府、省委教育工委和省教育厅以及所有师生员工一直以来的大力支持,并希望上级继续给予广财更多帮助。他说,在享受退休生活的同时,将继续关心关注学校的发展,期盼在晓波书记、海峰校长以及其他班子成员的领导下,全校师生员工共同努力,坚持应用型大学发展之路,心无旁骛地大力推动各项建设,促进广财大再上新台阶!
     黄晓波代表学校党政领导班子表示,坚决拥护省委的决定,热烈祝贺于海峰同志担任校长。他在讲话中充分肯定于海峰的政治素质、大局意识、管理决策能力、学术造诣、处事风格以及在广大教职员工中的威信。他说,王华同志任职校长以来,秉持科学发展观和依法治校的现代大学治理理念,倾心致力于有特色高水平应用型财经大学的建设与发展,付出了艰辛的努力,做出了历史性的重大贡献,并代表学校班子和全体教职员工向王华表示衷心感谢和崇高敬意。同时,他对省委省政府和省委教育工委、省教育厅对学校领导班子建设的关心厚爱、对学校建设发展的大力支持、对罗厅长提出的要求和寄予的厚望表示感谢,要求大家深刻领会罗厅长讲话精神,并在未来工作中贯彻好、落实好。他表示,将与于海峰校长以及其他班子成员一道,带领广大教职员工,不断推动学校各项事业实现新发展,为创建更加积极健康、和谐向上的有特色高水平应用型财经大学而努力奋斗!

中共广东财经大学纪律检查委员会 广东财经大学监察处