您当前的位置:首页  要闻关注

学校纪委深入学习中央和省委全会精神

来源:纪委办公室 时间:2016-12-02 点击:0
 

2016121日下午,学校纪委在办公楼第二会议室召开纪委全委会,深入学习中央十八届六中全会和省委十一届八次全会精神。会议由学校党委副书记、纪委书记袁新满主持。全体纪委委员,纪委办公室、监察处全体干部参加会议。

袁新满强调,十八届六中全会是一次具有重要历史意义的会议,尤其是明确了习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。省委十一届八次全会审议通过了《中共广东省委关于深入推进全面从严治党的决定》,是我省全面从严治党的重大举措。希望我们全体纪委委员和纪检监察干部,以身作则,加强学习,增强“四个意识”,尽心履职,做好监督执纪工作,以实际行动,把中央和省的全会精神学习好、掌握好、落实好。

与会人员结合所在部门和单位的实际,介绍了学习十八届六中全会和省委十一届八次全会精神的做法和体会。会议要求,全体纪委委员和纪检监察干部要把学习中央和省委全会精神作为当前重要的政治任务、党内政治生活的主要内容。对中央十八届六中全会精神的学习贯彻,要着重增强“四个意识”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要原原本本地学习好《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》两个重要党内法规。要把全会对纪律的要求学好学透,在日常工作、学习、生活中以身作则,严明纪律规矩。要深刻理解掌握党内监督规定,明确党内监督的重点和监督任务要求,履行好纪委监督责任。对省委十一届八次全会精神的学习贯彻,要重点学习落实好《中共广东省委关于深入推进全面从严治党的决定》。

会议还讨论研究了纪委办公室牵头起草的《广东财经大学党内谈话制度实施办法》等六个制度文件。

中共广东财经大学纪律检查委员会 广东财经大学监察处