您当前的位置:首页  要闻关注

云南大理:严督实办扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报件

来源:中央纪委监察部网站 时间:2017-03-18 点击:0

云南大理:严督实办扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报件

     云南省大理州纪委强化信访工作职责,严督实办扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报件,为全州脱贫攻坚工作取得实效提供坚强纪律和作风保证。
     围绕一条主线,拓宽举报渠道。以保障基层群众诉求畅通为主线,通过召开会议、发布公告等方式,引导群众依规依法举报。不断健全完善“来信、来访、来电、互联网”四位一体信访举报体系,把公布举报内容、举报电话和邮箱平台延伸到村务公开栏和村组公告栏,方便群众了解举报内容和方式。
     开展集中清理,完善工作台帐。结合基层“四风”问题专项整治、脱贫攻坚专项纪律检查和执纪审查工作,对收到涉及扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报进行大起底、大清理,建立专项信访举报工作台帐,统一管理问题线索,确保举报信息完整、信件流向清楚和承办部门明确。对信访举报件实行动态管理,每月进行统计、梳理和对账,根据办理结果及时“动态清零”。
   突出工作重点,全程跟踪督办。把涉及重点地区和乡、村党员干部涉嫌贪污、挪用、截留救济物资及专项扶贫款,骗取、冒领国家扶贫资金,在落实扶贫过程中优亲厚友、显失公平;以及县市政府职能部门涉嫌失职渎职,对扶贫安置后续措施落实不到位,对扶贫领域发生的违规问题应发现而未发现、或者发现后不处理不纠正的重点问题,列为重点督办件。安排专人负责全程跟踪督促督办件办理情况,对进展缓慢,或情况复杂、办理难度大的,通过电话督办、实地指导、发函等方式,及时监督指导。

中共广东财经大学纪律检查委员会 广东财经大学监察处