您当前的位置:首页  要闻关注

高校纪委工作评价检查组来我校开展纪委工作现场评价

来源:纪委办 时间:2017-12-13 点击:15

  

 

为落实全面从严治党,加强高校纪委建设,近日,省纪委驻省教育厅纪检组启动高校纪委工作评价,对联系监督的34所高校开展纪委履职情况和规范化建设工作评价。1212日下午,高校纪委工作评价检查组第二组由华南农业大学纪委副书记、监察处处长韩云金带队来我校,通过听取学校自评报告、现场提问、查阅资料、个别谈话等方式对我校纪委工作进行了评价。

学校党委副书记、纪委书记袁新满代表学校纪委向检查组作自评报告,围绕纪委履行监督责任及挺纪在前工作、监督执纪问责情况、督促落实主体责任、问题线索处置及信访举报办理、执纪监督专项检查工作、基层纪检建设和纪委队伍建设、纪委规范化建设等方面情况进行了汇报和自我评价,并接受检查组提问。

随后,检查组通过调阅相关工作材料、约谈个别干部等方式,对学校纪委工作进行检查,并按照评价项目,逐项进行评价打分。检查组肯定了我校纪委一年来的工作,同时提出改进工作的意见和建议。

    通过此次评价工作,学校纪委将更加明确职责定位,促进纪委规范化建设,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,进一步推动学校落实全面从严治党要求,为学校建设有特色高水平应用型财经大学提供强有力的保障

 

中共广东财经大学纪律检查委员会 广东财经大学监察处