关于组织开展2023届毕业生廉洁教育活动的通知

来源:中共广东财经大学纪律检查委员会、广东财经大学纪检监察室发布时间:2023-06-06浏览次数:116

各有关部门、各学院党委

落实立德树人根本任务,教育毕业生树立崇廉、敬廉人生观,引导毕业生廉洁修身、廉洁从业,系好人生“第一粒扣子”,走好迈向社会的第一步,营造风清气正的育人氛围,学校纪委(监察专员办)经研究,决定在2023届毕业生中开展廉洁教育活动。现将有关事项通知如下。

一、活动对象2023届全体毕业生

二、活动时间2023年6月

三、活动内容

结合毕业生特点与实际,围绕以下“六个一”开展系列廉洁教育活动。

1.开展一次廉洁宣传。广财清风微信公众号推出一期廉洁教育专题推文,各相关单位进行转发,向毕业生积极宣扬廉文化,为廉洁教育活动顺利开展营造良好氛围(负责单位:纪检监察室、学工、研工、校团委、各学院)。

2.召开一次廉洁班会。围绕毕业生廉洁教育主题,各学院组织召开多种形式的主题班会,上好“廉洁教育最后一课(负责单位:学工部、各学院)。

3.重温一次入党誓词组织毕业生党员重温一次入党誓词,始终铭记入党誓言,努力践行党员承诺,激励毕业生党员保持奋斗精神,不忘初心,牢记使命(负责单位:各学院)

4.一份廉洁倡议。通过“广财清风”微信公众号、学工部、研工部、校团委及各学院网站、公众号向毕业生发出廉洁倡议书,教育引导毕业生坚定理想信念,树立廉洁自律风范(负责单位:纪检监察室、学工部、研工部、校团委、各学院)。

5.送上一份廉洁嘱托。结合专业特点,学校、各学院将廉洁教育相关内容融入毕业致辞中,引导毕业生不忘母校真情寄语,时刻保持廉洁敬业本色(负责单位:党办校办、各学院)

6.留下廉洁纪念毕业留念展板中增设廉洁从业相关内容可供毕业生拍照留念,推动廉洁文化可知可见,接地气聚人气(负责单位:纪检监察室、学工、研工、校团委)。

四、工作要求

1.高度重视,精心组织。有关部门和各学院高度重视,加强对廉洁教育活动的组织和领导,确保廉洁教育活动有序开展。

2.点面结合,注重实效。纪检监察室负责提供相关参考材料,各学院结合本学院专业特色和实际情况,将毕业生廉洁教育有机融入毕业生离校教育环节,鼓励创新性开展特色活动推动廉洁教育取得实效

3.总结成果,提炼特色各学院认真总结廉洁教育工作成果,提炼工作特色,相关工作亮点及活动照片,积极向广财清风公众号投稿,相关内容请发送至邮箱:jjjcs@gdufe.edu.cn。

广东财经大学纪委(监察专员办)

2023年6月5日