学校组织中层干部参观广州市党员干部纪法教育基地

来源:中共广东财经大学纪律检查委员会、广东财经大学纪检监察室发布时间:2023-08-21浏览次数:62

为持续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和纪律教育学习月活动,抓实以学正风,进一步增强党员干部纪法意识,促进党员干部清正廉洁,8月17日,学校组织80余名中层干部赴广州市党员干部纪法教育基地接受警示教育。

教育基地以“纪·人生”为主题,设置了“源流、正视、知行、镜鉴、尊崇、抉择”六大展厅。展厅里,详实的历史资料、生动的实体布景展示了我党反腐倡廉的历史沿革,梳理了党的纪律建设的变迁,展现了党中央深化党风廉政建设、坚持全面从严治党的有力举措,深刻剖析了近年来查处的各种典型案例,以及身处改革开放前沿的广东对反腐倡廉建设的不懈探索和取得的丰硕成果。

参观结束后,大家纷纷表示,此次参观内容既有正面宣导,又有反面警示,特别是互动式全息影像等媒介构筑了沉浸式的观展氛围,触动心灵,非常震撼。在今后的工作和生活中,要进一步树牢廉洁自律意识,弘扬清廉之风,养成俭朴之风;要敢当担,善作为,做表率,为学校建设大湾区一流财经大学作出新的更大贡献。