学校举办“守纪律 促成长 做贡献” 机关青年干部成长论坛

来源:中共广东财经大学纪律检查委员会、广东财经大学纪检监察室发布时间:2023-09-28浏览次数:72

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强年轻干部教育管理监督的重要讲话精神,根据学校2023年纪律教育学习月活动安排,9月27日,“守纪律、促成长、做贡献”第四期机关青年干部成长论坛在广州校区同德楼第一会议室举行。校党委副书记、纪委书记、监察专员陈树武,校党委常委、组织部部长、机关党委书记郑金栈,校纪委副书记、纪检监察室主任、党委巡察办主任江晓铃,校机关党委专职副书记陈丽清,部分40岁以下科级及以下管理干部,纪检监察党支部全体党员等近百人参加论坛。江晓铃主持论坛。

论坛首先由纪检监察室副主任杨昊为青年干部作纪律警示教育,分析当前反腐败斗争的新形势新要求,通报近五年来学校查处的违纪违法案例类型和特点,分析青年干部违纪违法的原因,引导大家汲取教训,见鉴自省,行稳致远。

6位青年干部围绕《习近平著作选读》(第一、二卷)《习近平谈治国理政》(第一至四卷)等关于全面从严治党、中央八项规定精神、守纪律讲规矩的重要论述立足工作岗位、结合工作实际将自己的所学、所思、所悟与大家进行交流。6名青年干部通过朗读的方式,与大家分享6篇中纪委公众号连载文集《给年轻干部的信》。与会青年干部们围绕主题进行交流,把自己摆进去,把工作摆进去,畅谈感想和体会,纷纷表示要坚定理想信念,筑牢防腐防变堤坝,积极担当作为。

郑金栈对青年干部代表的发言进行点评,充分肯定本期论坛形式新颖、内容丰富、成效明显,指出青年干部要结合工作不断加强学习,对标好干部标准努力提升,保持好心态、干出好状态不负青春韶华组织重托,以踔厉奋发的状态和求真务实的作风,迎接学校40周年校庆,主动投身建设大湾区一流财经大学的生动实践

陈树武作总结讲话,对青年干部提出殷切希望,指明努力方向。陈树武指出,一要立“志气”,坚定理想信念,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心二要长“才气”,练就过硬本领,接牢接好事业发展的接力棒三要有“朝气”,勇于攻坚克难,自觉担负起学校事业发展的重任四要养“正气”,永葆清正廉洁,自觉守住防腐拒变底线树武强调,青年干部要按照习近平总书记的要求,厚植家国情怀,砥砺奋斗之志,时刻自省自重,做到明纪守法,健康成长,为学校建设大湾区一流财经大学贡献青春力量。