我校第九届廉协成立大会顺利召开

来源:中共广东财经大学纪律检查委员会、广东财经大学纪检监察室发布时间:2023-11-07浏览次数:29

114日下午,学校届学生廉洁文化建设协会(以下简称“廉协”)成立大会在勤学楼408报告厅隆重举行。校纪委书记、纪检监察室主任、巡察办主任江晓铃,廉协历届指导老师,校纪检监察室有关同志,华南农业大学、广东药科大学、广东第二师范学院廉洁文化社团代表,以及来自各学院基层党支部的学生代表、各校级学生组织代表、廉协往届干部代表、廉协第届全体学生干部出席成立大会。

廉协第九届成立大会合影

江晓铃代表学校纪委对第届廉协大会的召开表示祝贺,充分肯定了过去年廉协在推动校园廉洁文化建设和增强青年大学生廉洁文化自觉等方面所付出的努力,并对新一届廉协全体成员提出希望和要求。一是重实干、不空谈,脚踏实地、俯身躬行,深刻感受注重实干的广财文化,促进个人知识素养全面发展。二是立大志、入主流,从我做起、从此刻做起,向身边优秀的广财人学习,胸怀家国,涵养廉洁正直的高尚人格。三是正初心、严律己,争做清正廉洁好青年,“扣好人生第一粒扣子”,把稳成长成才的“方向盘”。

江晓铃副书记讲话

会上,廉协新生代表朱展毅、廉协往届校友代表吴俊鹏、华南农业大学青廉社代表吴定鹏、届廉协总会会长林辰辰分别上台发言,表达各自对校园廉洁文化建设的体会与展望。与会老师为新一届廉协学生干部颁发了聘书,廉协成员及兄弟院校廉洁文化社团代表在现场高声齐颂《正气歌》,充分展现了当代青年大学生的昂扬风采

廉协新生代表朱展毅发言

廉协往届校友代表吴俊鹏发言

华南农业大学青廉社代表吴定鹏发言

廉协第九届总会会长林辰辰发言

常委团聘书颁发

各部门负责人聘书颁发

广东财经大学廉协研究生分会王子瑜、佛山校区分会黄丽榕,华南农业大学青廉社吴定鹏、胡哲,广东第二师范学院花都分会李穗翔五位同学为大家朗诵《正气歌》

会前,廉协还精心组织返校历届校友、兄弟院校廉洁文化社团代表、佛山校区新生等,举办青年大学生廉洁文化沙龙、参观校史馆、打卡广财新地标等活动。

廉洁文化沙龙

今年恰逢学校四十周年校庆,校园焕然一新,学生们看到学校在建设大湾区一流财经大学方面取得的累累硕果,深受鼓舞、倍感振奋,纷纷表示要以更加饱满的姿态投入到学习和工作中不断探索校园廉洁文化建设的新思路新举措,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年