学校召开党风廉政建设和反腐败工作协调小组会议

来源:纪检监察室、党委巡察办公室发布时间:2023-12-21浏览次数:22

1220下午,学校召开党风廉政建设和反腐败工作协调小组会议,校纪委书记、监察专员、协调小组组长王志云主持会议,纪检监察室、党办校办、组织部、人力资源处、财务处、审计处等协调小组成员单位主要负责参加会议。

会上,协调小组副组长、纪委专职副书记、纪检监察室主任江晓铃汇报了学校纪检监察机构2023年工作情况、综合分析了2023年信访举报情况,协调小组各成员单位负责人汇报了本单位履行职能监督情况,对学校反腐败形势进行分析研判

王志云在总结讲话中充分肯定了各成员单位所作的工作,并对进一步加强学校党风廉政建设和反腐败协调工作提出了三点要求。一是提高政治站位,坚持同责共担,把牢反腐工作方向。要清醒认识依然严峻复杂的反腐败斗争形势,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争严肃查处师生身边的“蝇贪蚁腐”,让师生在反腐拍蝇”中不断增强获得感、幸福感、安全感;一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,通过“三不腐”有效贯通增强腐败治理效能。二是立足职能职责,坚持同频共振,增强反腐工作合力。纪检监察机构要聚焦主责主业,从严从实监督执纪问责;各成员单位要以落实职能部门监督职责为着力点,依规依纪依法开展职能监督;要进一步深化纪检监察监督与审计监督、财会监督等各类监督贯通协同,增强监督合力。三是强化协作配合,坚持同题共答,推动反腐工作落实。要常态化发挥反腐败协调小组作用推动形成“一盘棋”格局健全完善线索移送相关制度机制,以制度化推进工作高效规范加强对决定事项落实情况的监督,定期总结各项任务的完成情况,以实时化督办强化责任落实。