学校纪委传达学习贯彻二十届中央纪委三次全会 十三届省纪委三次全会精神

来源:中共广东财经大学纪律检查委员会、广东财经大学纪检监察室发布时间:2024-03-01浏览次数:10

31日,学校召开2024年1次纪委全委会会议,校纪委书记、监察专员王志云主持会议。

会议传达学习了二十届中央纪委三次全会、十三届省纪委三次全会精神,并提出贯彻意见。会议认为,习近平总书记重要讲话站在强国建设、民族复兴战略高度,深刻阐释推进党的自我革命的道理所在、底气所在,深刻阐明推进党的自我革命的精髓要义、实践要求。习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的提出,凝结了新时代全面从严治党丰富实践经验和重要理论成果,凝聚了全党高度共识,为以党的自我革命引领伟大社会革命提供了根本遵循,为我们做好新征程纪检监察工作提供了强大思想武器和科学行动指南。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,认真贯彻落实二十届中央纪委三次全会、十三届省纪委三次全会以及全国和广东省教育系统全面从严治党工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,坚决落实全面从严治党战略方针,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,巩固拓展主题教育和教育整顿成果,纵深推进正风肃纪反腐,大力推进纪检监察工作高质量发展,为建设大湾区一流财经大学提供坚强政治保障。

会议还审议通过了《广东财经大学2024党风廉政建设工作要点》。