纪检监察党支部书记讲授党纪学习教育专题党课

来源:中共广东财经大学纪律检查委员会、广东财经大学纪检监察室发布时间:2024-04-28浏览次数:10

4月28日上午,纪检监察党支部书记江晓铃为支部党员讲授专题党课,解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

江晓铃结合新时代党的建设总要求,以深刻认识修订《条例》的重要意义为切入点,从准确把握《条例》修订的主旨要义、《条例》修订的主要内容、结合纪检监察工作实际抓好《条例》贯彻执行详细讲解了《条例》的丰富内涵以及开展党纪学习教育的必然要求。

江晓铃指出此次《条例》修订将党的十八大以来的纪律建设理论、实践和制度创新成果以党规党纪形式固化下来,既一脉相承,又与时俱进。修订后的《条例》始终坚持严的基调,不断完善纪律规矩,释放了从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号,充分彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。

江晓铃强调,作为推进全面从严治党的“纪律部队”,纪检监察干部要坚持更高标准、更严要求,带头学纪、严格执纪、模范守纪,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆;要坚持学用相长,把《条例》作为监督执纪问责的重要依据,不断提升依规依纪依法履职能力和水平。