关于组织开展2024届毕业生廉洁教育活动的通知

来源:中共广东财经大学纪律检查委员会、广东财经大学纪检监察室发布时间:2024-05-29浏览次数:10

各有关部门、各二级党组织

为进一步增强我校毕业生纪律意识、规矩意识,教育引导毕业生植廉于心、养廉于常、践廉于行,筑牢廉洁从业的思想道德防线,营造风清气正的育人氛围,学校纪委面向学校全体2024届毕业生开展“清风启新程 廉洁伴远航”主题廉洁教育活动。现将有关事项通知如下。

一、活动对象2024全体毕业生

二、活动时间20246月

三、活动内容

结合毕业生特点与实际,围绕以下“六个一”开展系列廉洁教育活动。

1.开展一次廉洁宣传。学校官方视频号和广财清风公众号推出一期毕业生廉洁教育视频,各相关单位进行转发向毕业生送上廉洁嘱托,宣扬廉洁文化,持续传播校园崇廉倡廉正能量(负责单位:纪检监察室、宣传部、学工、研工、校团委、各学院)。

2.召开一次廉洁班会。围绕毕业生廉洁教育主题,由纪检监察室提供廉洁教育素材,各学院组织召开多种形式的主题班会,上好“廉洁教育最后一课(负责单位:学工部、研工部、各学院)。

3.重温一次入党誓词组织毕业生党员重温一次入党誓词,激励毕业生党员始终铭记入党誓词,努力践行党员承诺,不忘入党初心,坚定理想信念,牢记使命担当(负责单位:各学院)

4.一份廉洁倡议。通过“广财清风”微信公众号、学工部、研工部、校团委及各学院网站、公众号向毕业生发出廉洁倡议书,教育引导毕业生积极践行廉洁自律的理念,走好迈向社会的第一步(负责单位:纪检监察室、学工部、研工部、校团委、各学院)。

5.送上一份廉洁嘱托。结合专业特点,学校、各学院将廉洁教育相关内容融入毕业致辞中,引导毕业生不忘母校真情寄语,永葆清廉本色(负责单位:党办校办、各学院)

6.留下廉洁纪念毕业留念展板中增设廉洁教育相关内容可供毕业生拍照留念,推动廉洁文化接地气润人心(负责单位:纪检监察室、学工、研工、校团委)。

四、工作要求

1.高度重视,精心组织。有关部门和各学院高度重视开展毕业生廉洁教育活动的重要意义,加强对廉洁教育活动的组织和领导,合理规划、精心筹备,确保廉洁教育活动有序开展。

2.突出主题,注重实效。纪检监察室负责提供相关参考材料,各学院结合本学院专业特色和实际情况,突出活动主题,鼓励创新性开展特色活动推动廉洁教育取得实效

3.总结成果,加强宣传各学院要利用好学院公众号、视频号等新媒体平台,加大宣传力度,共同营造校园廉洁文化氛围。认真总结廉洁教育工作成果,提炼工作特色,相关工作亮点及活动照片,发送至邮箱:jjjcs@gdufe.edu.cn。

广东财经大学纪委(监察专员办)

2024529