清廉为怀知纪于心 使命在肩履纪于行 ——纪检监察党支部 会计学院学生党支部联合开展党纪专题学习

来源:中共广东财经大学纪律检查委员会、广东财经大学纪检监察室发布时间:2024-06-06浏览次数:25

为深入推动党纪学习教育走深走实,引导毕业生党员深刻认识党纪学习教育的重大意义,6月5日,纪检监察党支部与会计学院学生党支部在研究生一站式学生社区党建活动室开展党纪学习教育专题联学活动。校党委常委、纪委书记、监察专员王志云以普通党员身份参加,活动由会计学院党委书记彭翠峰主持。

在原原本本学条例环节,两支部4名师生党员代表分别逐条领读第八章“对违反廉洁纪律行为的处分”内容,并由纪检监察党支部党员陈蓉重点解读违反廉洁纪律行为的主要表现。在警示教育环节,纪检监察党支部书记江晓铃深入剖析年轻干部违纪违法典型案例,总结归纳案件特点和案发成因,对廉洁纪律修订的重点内容作深入细致的讲解,并鼓励会计、审计专业毕业生党员遵守职业道德、廉洁修身从业。在交流学习体会环节,两支部10名师生党员代表分别结合专业背景、工作经验,分享了对党纪学习教育重大意义的认识,并就如何进一步深化党纪学习教育,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪进行了深入交流。

各环节结束后,彭翠峰勉励会计学子,要以党纪为“标尺”校准人生“坐标”,时刻谨记党的教诲,把学校对毕业生党员“最后一课”的叮咛和嘱托转变为职场实际行动,进一步增强政治意识、强化纪律意识,提高思想认识、加强自我约束,勇做新时代的奋斗者,扛起新担当、展现新作为、做出新贡献,书写出更加精彩的人生篇章。

王志云在总结讲话中结合学校事业发展和青年大学生成长成才需要,强调此次联学活动是深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育走深走实的一项具体举措,内容扎实,形式多样,很有意义。王志云还向大家提出殷切期望:牢记身份,发挥先锋模范作用,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;潜心学纪,扎实推进党纪学习教育,弄明白能干什么、不能干什么,自觉把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则;履纪于行,坚守廉洁初心,将清廉品质内化于心,外化于行,在日常学习生活中做到诚实守信、廉洁自律。

本次联学增进了机关党支部与学生党支部的交流沟通,提升了党纪学习教育成效,激励师生进一步坚定理想信念、增强政治自觉,把党纪学习成效切实转化为动力,以优异的学习和工作成绩为中华人民共和国成立75周年华诞献礼!