纪检监察党支部召开党员大会开展第七次党纪学习教育专题学习

来源:中共广东财经大学纪律检查委员会、广东财经大学纪检监察室发布时间:2024-06-17浏览次数:12

617日上午,纪检监察党支部召开党员大会,校党委常委、纪委书记、监察专员王志云以普通党员身份参加,会议由支部书记江晓铃主持。

会议第一议题由江晓铃领学习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。她强调,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,是习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于党的自我革命的重要思想的重要内容,对加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展具有重要意义。一要把学习领会重要论述作为党纪学习教育重要任务,提高政治站位,深化思想认识,切实增强学习贯彻的政治自觉。二要深学细悟、研讨交流,认真领会重要论述,以更加全面理解把握新修订的纪律处分条例,切实增强遵规守纪的自觉。三要进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。四要结合学习习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于党的自我革命的重要思想,加深对重要论述的理解把握,紧密联系纪检监察工作实际,深入贯彻落实。

会上,按照坚持原原本本学《条例》的要求,支部党员周泽鸿、李爽分别聚焦《条例》中违反群众纪律和生活纪律行为的处分,进行了逐章逐条、逐字逐句领学。支部党员吴天成则结合自身学习体会,对违反群众纪律和生活纪律行为的处分进行重点解读,深化支部党员对条例内容的理解。

王志云充分肯定了本次会议的学习形式和成效,强调要提高站位,学懂弄通,深刻学习领会习近平总书记重要论述的科学内涵和实践要求,要在学习贯彻《条例》上下功夫,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,真正把学纪知纪明纪守纪内化于心、外化于行,用实际行动维护好党纪的刚性和严肃性。