学校组织年轻干部参观廉政教育基地

来源:中共广东财经大学纪律检查委员会、广东财经大学纪检监察室发布时间:2024-06-13浏览次数:10

为认真贯彻落实党纪学习教育有关要求,引导年轻干部扣好廉洁从政的“第一粒扣子”,6月13日,学校组织70余名40岁以下年轻干部赴广州市黄埔区育廉馆参观学习。

育廉馆是广州市反腐倡廉教育基地,馆内设有“纪检监察史展”“新时代廉洁文化展”“警示教育展”等展厅。参观过程中,全体人员严肃认真、用心聆听讲解,通过观看廉洁教育图文、年轻干部违纪违法典型案例警示短片等方式,共同学习了解我国廉洁文化史的发展脉络、感悟革命先辈的廉洁精神,进一步厚植廉洁基因,增强知敬畏、存戒惧、守底线的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

清心为治本,直道是身谋。育廉馆展厅中的警示名言和反面典型案例,让在场年轻干部亲身经历了一次深刻的警示教育和触及心灵的洗礼,“现场式”教育效果明显。通过本次活动,全体人员更加坚定了为党育人、为国育才的初心使命,纷纷表示要进一步强化党规党纪意识,发挥示范引领作用,时刻做到勤自警、常自省、严自律,努力做一名让党放心、让师生满意的年轻干部,以廉洁文化涵养风清气正的校园生态。

6月21日,学校还将组织第二批年轻干部参观育廉馆。