校领导为纪检监察党支部讲授党纪学习教育专题党课

来源:中共广东财经大学纪律检查委员会、广东财经大学纪检监察室发布时间:2024-06-21浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育入脑入心入行,近日,校党委常委、纪委书记、监察专员王志云为纪检监察党支部党员讲授专题党课。

王志云围绕“以铁的纪律锻造纪检监察铁军”这一主题,从夯实思想根基、时刻自警自省、严守纪律规矩三个方面展开。他强调,要深入学习领会习近平总书记关于加强纪检监察干部队伍建设的殷殷嘱托,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆,确保纪检监察权正确规范行使,坚决维护纪检监察队伍的先进性纯洁性。要时刻警醒,对照《条例》,结合违纪违法典型案例,把自己摆进去、把工作摆进去、把问题摆进去,反躬自省,吸取教训,引以为戒。要严格按照习近平总书记对纪检监察干部提出的“更高”“更严”标准和“标杆”“表率”要求,结合学习《条例》,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。

会上,支部党员还集体观看了由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的反腐电视专题片《打铁还需自身硬》。