学校组织中层及以上领导赴广州监狱开展警示教育

来源:中共广东财经大学纪律检查委员会、广东财经大学纪检监察室发布时间:2024-06-21浏览次数:12

为推动党纪学习教育走深走实,教育引导党员干部强化宗旨意识和纪律意识,筑牢拒腐防变的思想防线和纪法防线,6月20日下午,学校组织校领导、中层干部共90余人到广州监狱开展警示教育。广州监狱党委书记、监狱长关新江全程陪同并介绍监狱相关情况。

在监狱干警的引导和讲解下,大家依次实地参观了监狱劳动车间、队列训练、生活宿舍“三大现场”,近距离了解服刑人员在“高墙电网”内的学习、生活和改造情况,直观感受因“一念之差”带来“一墙之隔”的巨大反差。在监狱警示教育室,服刑人员现身说法,讲述了自己一步步走向犯罪深渊的心路历程。真实的案例、真心的忏悔,为现场每位党员干部敲响了警钟,使大家真切感悟到了党纪国法的威严和违法犯罪的沉重代价。

大家纷纷表示,现场参观、现身体验,发人深省,作为党员干部要自觉学纪、知纪、明纪、守纪,以案为鉴,警钟长鸣,始终做到遵规守纪守法、忠诚干净担当。

6月26日,学校还将组织第二批中层及以上干部赴广州监狱开展警示教育。