纪检监察党支部集体学习党的二十届三中全会精神

来源:中共广东财经大学纪律检查委员会、广东财经大学纪检监察室发布时间:2024-09-06浏览次数:10

95日,纪检监察党支部召开党员大会,集中学习党的二十届三中全会精神。校纪委书记、监察专员王志云以普通党员身份参加,会议由支部书记江晓铃主持。

江晓铃指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,明确了进一步全面深化改革的指导思想、总目标、重大原则,是指导新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件,是新起点上推动全面深化改革向广度和深度进军的又一次总动员、总部署。

江晓铃强调,《决定》对“深入推进党风廉政建设和反腐败斗争”作出重要部署,纪检监察机关是推进全面从严治党的重要力量,在推进中国式现代化进程中肩负重要使命,要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实担负“两个维护”的重大政治责任,认真落实用改革精神和严的标准管党治党的重要要求,高质量做好新征程纪检监察工作,推动健全全面从严治党体系,为学校进一步全面深化改革、早日建成大湾区一流财经大学提供坚强政治保障。

王志云书记在总结讲话中强调,一要当好“学习先锋”,深刻领悟全会精神。坚持把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,发挥政治机关的示范带头作用,全面学习贯彻全会精神。二要胸怀“国之大者”,持续强化政治监督。作为政治监督专责部门,要深刻把握全会精神,紧紧围绕推进中国式现代化这个主题,以强化政治监督压实改革责任。三要情系“师生冷暖”,坚决维护师生利益。践行以师生为中心的发展思想,始终保持高压惩治震慑力度,坚决惩处师生身边的“蝇贪蚁腐”和不正之风。四要坚持“严管厚爱”,着力打造纪检铁军。一以贯之强化队伍建设,勇于自我革命,持续锻造堪当重任的高素质纪检监察干部队伍。

会上,支部全体党员集体观看了中纪委关于党的二十届三中全会精神解读视频《深刻领会进一步全面深化改革的重大举措》。