纪检监察党支部召开党员大会总结党纪学习教育

来源:中共广东财经大学纪律检查委员会、广东财经大学纪检监察室发布时间:2024-09-19浏览次数:10

9月18日下午,纪检监察党支部召开党员大会,全面总结支部党纪学习教育情况,部署推进支部党纪学习教育常态化、长效化。支部书记江晓铃主持会议并做汇报,校党委常委、纪委书记、监察专员王志云以普通党员身份参加。

会议指出,党纪学习教育开展以来,纪检监察党支部认真贯彻落实党中央决策部署和上级工作要求,紧扣“学纪、知纪、明纪、守纪”目标要求,坚决扛牢主体责任,结合纪检监察工作实际高标准谋划部署、高质量组织推进,确保党纪学习教育走深走实。经过党纪学习教育的淬炼洗礼,支部党员政治忠诚底色更加鲜明、纪律规矩意识更加自觉、全面从严氛围更加浓厚、工作作风形象更加务实、干事创业热情更加高涨。

会议强调,纪检监察党支部要把党纪学习教育成果持续转化为推动高质量发展的强大动力,为学校进一步全面深化改革、早日建成大湾区一流财经大学提供坚强政治保障。一要坚持善始善终抓好党纪学习教育任务落实,切实将党纪学习教育成果转化为学习贯彻党的二十届三中全会精神的实际行动。二要坚持常态长效推进纪律建设,建立经常性和集中性相结合的纪律教育机制,综合发挥党的纪律教育约束、保障激励作用。三要坚持动真碰硬强化纪律执行,党性党风党纪一起抓,深化运用监督执纪“四种形态”,始终保持严的基调、严的措施、严的氛围。四要坚持突出担当实干,引导支部党员在遵规守纪前提下,勤奋工作、放手干事、锐意进取、积极作为。

会议还传达学习了中共广东省委第十三届五次全会精神。