纪检监察党支部传达学习全国教育大会精神

来源:中共广东财经大学纪律检查委员会、广东财经大学纪检监察室发布时间:2024-10-10浏览次数:10

109日,纪检监察党支部同德楼336召开支部专题学习会,会议由支部书记江晓铃主持。

会议第一议题由江晓铃领学习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。江晓铃指出,习近平总书记发表的重要讲话,系统阐释了教育强国的科学内涵和基本路径,全面部署了推进教育强国建设的战略任务和重大举措,为教育强国建设指明了前进方向、提供了根本遵循。江晓铃强调,纪检监察支部要坚持政治机关定位,一要发挥先锋模范作用,结合深入学习党的二十届三中全会精神,持续深学细悟习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,带头先学一步、深学一层。二要着力强化政治监督,督促推动学校上下坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深刻把握教育的政治属性、人民属性、战略属性三要立足职责严格监督执纪,集中整治师生身边的不正之风和腐败问题,一体推进党风政风、师德师风、校风学风建设,着力保障风清气正的校园育人环境。

会议还学习研讨了党的二十届三中全会《决定》中关于深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的内容,由支部党员吴天成、李爽结合工作实际分享学习心得体会。支部党员周泽鸿领学了全国、全省违反政治纪律行为的典型案例。